RECETA DE POTA CON VERDURAS


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS


350 g de pota congelada o fresca

300 ml de caldo de pescado

1 calabacín

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

2 pimientos italianos

150 g de tomate triturado

aceite de oliva virgen extra

sal





ELABORACIÓN


1 – Lavar y trocear la verdura (el calabacín, dejarlo con piel)


2 – En una cacerola amplia, poner un poco de aceite de oliva y sofreír, primero los ajos, cuidando que no se quemen, añadimos la cebolla con una poca sal, hasta que se ablande un poco, sin llegar a tomar color. A continuación, añadimos los pimientos.


3 – Una vez que los pimientos se han ablandado un poco y la cebolla empieza a tomar color, añadimos la pota y cocinamos, dándole vueltas, durante un par de minutos.

Añadimos el calabacín y, tras otro par de minutos, añadimos el tomate y cocinamos, hasta que se haya evaporado el agua del mismo.


4 – Una vez se ha evaporado el agua, añadimos el caldo y tapamos la cacerola, dejando cocer, a fuego medio, comprobando, de vez en cuando, el punto de la pota. (En nuestro caso, han sido 22 minutos.)


5 – Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.


SI OS GUSTAN NUESTRAS RECETAS, SUSCRIBIROS AL CANAL DE YOUTUBE "LA COCINA SANA DE MARIAJE" Y COMPARTID. TAMBIÉN PODÉIS CONTACTAR A TRAVÉS DE TWITTER (@MariajeLacomba).


VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA 

https://youtu.be/N02Az0SGF0o




Comentarios