Calamares encebollados, al estilo de Mariaje. (Receta)



CALAMARES ENCEBOLLADOS



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-1 Kg de calamares
-3 cebollas medianas
-2 ó 3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 puñadito de piñones
-Aceite de oliva virgen extra
-sal




ELABORACIÓN DE LA RECETA

                Una vez limpios los calamares, los troceamos en anillas, dejando enteros los tentáculos, si son calamares pequeños, troceándolos también si son grandes.
                Cortamos los ajos en láminas y las cebollas en bastoncillos finos.
                Ponemos aceite en una cacerola o en una sartén honda y sofreímos los ajos, cuidando que no se quemen; añadimos la cebolla y los piñones y dejamos cocinar, hasta que la cebolla tome un color dorado claro.
Añadimos el vino y esperamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
                Una vez se ha evaporado el alcohol, añadimos los calamares, les damos una vuelta con el sofrito y tapamos la cacerola. Bajamos el fuego y los dejamos cocinar durante 15-20 minutos. (No añadimos agua porque, al cocinarse, los calamares desprenderán agua, con lo cual se cocinarán en su propio jugo).
                Una vez pasado el tiempo, se quedará una salsa espesa, deliciosa. Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.


(Vídeo detallado, al final de la página)


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VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA




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