CALAMARES ENCEBOLLADOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
-1 Kg de calamares
-3 cebollas medianas
-2 ó 3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 puñadito de piñones
-Aceite de oliva virgen extra
-sal
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Una
vez limpios los calamares, los troceamos en anillas, dejando enteros los
tentáculos, si son calamares pequeños, troceándolos también si son grandes.
Cortamos
los ajos en láminas y las cebollas en bastoncillos finos.
Ponemos
aceite en una cacerola o en una sartén honda y sofreímos los ajos, cuidando que
no se quemen; añadimos la cebolla y los piñones y dejamos cocinar, hasta que la
cebolla tome un color dorado claro.
Añadimos el
vino y esperamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Una
vez se ha evaporado el alcohol, añadimos los calamares, les damos una vuelta
con el sofrito y tapamos la cacerola. Bajamos el fuego y los dejamos cocinar
durante 15-20 minutos. (No añadimos agua porque, al cocinarse, los calamares
desprenderán agua, con lo cual se cocinarán en su propio jugo).
Una
vez pasado el tiempo, se quedará una salsa espesa, deliciosa. Apagamos el
fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
(Vídeo detallado, al final de la página)
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MUCHÍSIMAS GRACIAS
VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA
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