RECETA DE ALUBIAS CON VERDURAS Y MEJILLONES
Se trata de un plato único, de cuchara, muy completo, muy fácil de elaborar y muy económico, otro plato anti-inflación. Además, está delicioso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g de judías blancas (en seco)
1 kg de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
1 zanahoria
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
comino
sal
ELABORACIÓN
1 - Limpiamos las verduras, dejándolas enteras
2 – En una olla rápida, ponemos las alubias, escurridas,
después de haber estado en remojo la noche anterior, la cabeza de ajos y la verdura.
Cubrimos de agua y añadimos una cucharadita de comino y una cucharadita de pimentón. Ponemos también un buen chorro de aceite de oliva y una poca sal.
Tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.
3 – En una cacerola, hacemos los mejillones, al vapor, que previamente hemos limpiado. Una vez se han abierto, los reservamos.
4 – Cuando se ha podido abrir la olla, tras perder la presión, sacamos la verdura, retiramos la cabeza de ajos, y el resto de la verdura, junto con un poco de caldo, lo introducimos en una batidora y lo trituramos.
Una vez trituradas, las volvemos a introducir en la olla.
5 – Separamos los mejillones de sus conchas y colamos el caldo de la cocción de los mismos, añadiendo ambos a la olla.
6 – Cocinamos a fuego lento, durante 6 o 7 minutos y hemos terminado. Lo ideal para este plato es dejarlo reposar unas horas y servir, calentándolo previamente.
https://youtu.be/SvmwNW_1HhA
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