RECETA DE ALUBIAS CON VERDURAS Y MEJILLONES


Se trata de un plato único, de cuchara, muy completo, muy fácil de elaborar y muy económico, otro plato anti-inflación. Además, está delicioso.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

350 g de judías blancas (en seco)

1 kg de mejillones

1 cebolla

1 pimiento verde

1 cabeza de ajos

1 zanahoria

aceite de oliva virgen extra

pimentón dulce

comino

sal

ELABORACIÓN


1 - Limpiamos las verduras, dejándolas enteras


2 – En una olla rápida, ponemos las alubias, escurridas,

después de haber estado en remojo la noche anterior, la cabeza de ajos y la verdura.

Cubrimos de agua y añadimos una cucharadita de comino y una cucharadita de pimentón. Ponemos también un buen chorro de aceite de oliva y una poca sal.

Tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.


3 – En una cacerola, hacemos los mejillones, al vapor, que previamente hemos limpiado. Una vez se han abierto, los reservamos.


4 – Cuando se ha podido abrir la olla, tras perder la presión, sacamos la verdura, retiramos la cabeza de ajos, y el resto de la verdura, junto con un poco de caldo, lo introducimos en una batidora y lo trituramos.

Una vez trituradas, las volvemos a introducir en la olla.


5 – Separamos los mejillones de sus conchas y colamos el caldo de la cocción de los mismos, añadiendo ambos a la olla.


6 – Cocinamos a fuego lento, durante 6 o 7 minutos y hemos terminado. Lo ideal para este plato es dejarlo reposar unas horas y servir, calentándolo previamente.


VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA

https://youtu.be/SvmwNW_1HhA


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