CÓMO COCINAR NAVAJAS AL HORNO

RECETA DE NAVAJAS AL HORNO, AL ESTILO DE MARIAJE

Una nueva receta de nuestro canal, con una nueva forma de cocinar las navajas, de tal manera que se pueden hacer muchas al mismo tiempo, sin el inconveniente del olor que desprende el marisco. Un buen aperitivo para las fiestas de Navidad que ya se acercan,



INGREDIENTES


Navajas

Aceite de oliva virgen extra

Sal


ELABORACIÓN:

1º- Previamente, habremos tenido las navajas, en posición vertical, sumergidas en agua, con una poca sal, para que desprendan la arena que puedan llevar, cambiando el agua un par de veces.

2º- Precalentar el horno al máximo, con calor arriba y abajo.

3º- Enjuagar las navajas debajo del grifo.

4º- Colocarlas en una bandeja de horno y hornear, vigilando hasta que se abran.

5º- Servir, añadiendo un chorro de aceite de oliva. 


VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA




Comentarios