Cómo hacer una paella de marisco, al estilo de Mariaje


Hola de nuevo, amig@s cocinillas. Esta semana, LA COCINA SANA DE MARIAJE, os propone la elaboración de un plato de nuestra gastronomía, mundialmente conocido, la paella de marisco, que no hay que confundir con la paella valenciana tradicional, aunque se realice en el mismo recipiente, la paella.

Esta paella es el plato consumido por los turistas cuando visitan nuestro país y su origen, como la paella valenciana tradicional, está en la Comunidad Valenciana.

Esperamos que os guste……

 

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

 

200 gramos de sepia o calamar

200 gramos de rape

200 gramos de emperador (pez espada)

200 gramos de mejillones

4 cigalas

8 gambas o langostinos

150 gramos de tomate rallado o triturado

Pimiento choricero

Azafrán, cúrcuma o colorante alimentario

1,5 litros de caldo de pescado y/o marisco

400 gramos de arroz

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

 

 

Poner en el fondo de la paella una fina capa de aceite y calentar un poco

Marcar las cigalas y las gambas y reservar

Añadir el tomate y cocinar hasta que evapore el agua

Poner el pimiento choricero

Añadir el pescado y la sepia o el calamar

Mezclar todo

Añadir el arroz y sofreírlo un poco

Añadir el caldo, tibio y reservar un poco

Añadir el azafrán o el colorante

Distribuir el arroz. (Después no se debe tocar)

Cocinar a fuego fuerte durante unos 10 minutos y corregir de sal

Bajar el fuego y añadir las cigalas, las gambas y los mejillones y dejar unos cinco minutos.

Elevar el fuego a tope durante unos instantes, hasta que percibamos olor a tostado, no a quemado, para lograr el típico “socarrat”

Apagar el fuego y dejar reposar 5 a 10 minutos

SI OS GUSTAN NUESTRAS RECETAS, SUSCRIBIROS AL CANAL Y COMPARTID. TAMBIÉN PODÉIS SEGUIRNOS aquí, en, Facebook, en Pinterest y en Twitter (@MariajeLacomba). 
MUCHÍSIMAS GRACIAS


VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA 



Comentarios