Hola de nuevo, amig@s cocinillas. Esta semana, LA COCINA SANA DE MARIAJE, os propone la elaboración de un plato de nuestra gastronomía, mundialmente conocido, la paella de marisco, que no hay que confundir con la paella valenciana tradicional, aunque se realice en el mismo recipiente, la paella.
Esta paella es el plato consumido
por los turistas cuando visitan nuestro país y su origen, como la paella
valenciana tradicional, está en la Comunidad Valenciana.
Esperamos que os guste……
Ingredientes para
cuatro personas:
200 gramos de sepia o calamar
200 gramos de rape
200 gramos de emperador (pez espada)
200 gramos de mejillones
4 cigalas
8 gambas o langostinos
150 gramos de tomate rallado o triturado
Pimiento choricero
Azafrán, cúrcuma o colorante alimentario
1,5 litros de caldo de pescado y/o marisco
400 gramos de arroz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Poner
en el fondo de la paella una fina capa de aceite y calentar un poco
Marcar
las cigalas y las gambas y reservar
Añadir
el tomate y cocinar hasta que evapore el agua
Poner
el pimiento choricero
Añadir
el pescado y la sepia o el calamar
Mezclar
todo
Añadir
el arroz y sofreírlo un poco
Añadir
el caldo, tibio y reservar un poco
Añadir
el azafrán o el colorante
Distribuir
el arroz. (Después no se debe tocar)
Cocinar
a fuego fuerte durante unos 10 minutos y corregir de sal
Bajar
el fuego y añadir las cigalas, las gambas y los mejillones y dejar unos cinco
minutos.
Elevar
el fuego a tope durante unos instantes, hasta que percibamos olor a tostado, no
a quemado, para lograr el típico “socarrat”
Apagar
el fuego y dejar reposar 5 a 10 minutos
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