RECETA DE EMPANADA DE
HOJALDRE RELLENA DE POLLO Y JAMÓN
Una semana más y una nueva receta, muy fácil, económica y muy rica, que puede ser un entrante, una cena, ......
INGREDIENTES
dos placas de
hojaldre.
200 gramos de
carne de pollo picada
100 gramos de
jamón serrano,
una cebolleta
una zanahoria,
un huevo
orégano
queso, en
lonchas o rallado
jamón york
también en lonchas
aceite de
oliva virgen extra y sal.
ELABORACIÓN:
1º
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
Troceamos
las verduras muy pequeñas.
Calentamos
el horno a 200 grados, arriba y abajo.
En
una sartén, ponemos un poco de aceite y ponemos a sofreír la cebolla, a fuego
lento, hasta que quede transparente, añadiendo un poco sal.
Añadimos
la carne picada, la zanahoria, el jamón serrano y el orégano. Cocinamos un poco
y reservamos.
2º
MONTAR LA EMPANADA
En
una bandeja de horno colocamos la primera placa de hojaldre y, sobre ella
ponemos la mezcla que hemos sofrito previamente, dejando unos dos dedos de
margen.
Sobre
la mezcla ponemos el jamón York y, sobre éste, el queso.
Encima,
ponemos la otra placa de hojaldre, y sellamos lo bordes.
Pincelamos
con el huevo, que previamente hemos batido y hacemos unos cuantos agujeros en
la superficie, para que no estalle con el calor.
3º
HORNEADO
Introducimos
en el horno, previamente calentado a 200 grados, como hemos dicho antes.
La
dejamos hasta que la veamos dorada, un tiempo distinto, teniendo en cuenta la
variabilidad de los hornos.
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