Cómo hacer una empanada de hojaldre, rellena de pollo y jamón, al estilo...

RECETA DE EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE POLLO Y JAMÓN


Una semana más y una nueva receta, muy fácil, económica y muy rica, que puede ser un entrante, una cena, ......


 

INGREDIENTES



dos placas de hojaldre.

200 gramos de carne de pollo picada

100 gramos de jamón serrano,

una cebolleta

una zanahoria,

un huevo

orégano

queso, en lonchas o rallado

jamón york también en lonchas

aceite de oliva virgen extra y sal.

 

ELABORACIÓN:

 

1º PREPARACIÓN DEL RELLENO.

 

            Troceamos las verduras muy pequeñas.

 

            Calentamos el horno a 200 grados, arriba y abajo.

 

            En una sartén, ponemos un poco de aceite y ponemos a sofreír la cebolla, a fuego lento, hasta que quede transparente, añadiendo un poco sal.

 

            Añadimos la carne picada, la zanahoria, el jamón serrano y el orégano. Cocinamos un poco y reservamos.

 

2º MONTAR LA EMPANADA

 

            En una bandeja de horno colocamos la primera placa de hojaldre y, sobre ella ponemos la mezcla que hemos sofrito previamente, dejando unos dos dedos de margen.

 

            Sobre la mezcla ponemos el jamón York y, sobre éste, el queso.

 

            Encima, ponemos la otra placa de hojaldre, y sellamos lo bordes.

 

            Pincelamos con el huevo, que previamente hemos batido y hacemos unos cuantos agujeros en la superficie, para que no estalle con el calor.

 

3º HORNEADO

 

            Introducimos en el horno, previamente calentado a 200 grados, como hemos dicho antes.

 

            La dejamos hasta que la veamos dorada, un tiempo distinto, teniendo en cuenta la variabilidad de los hornos.


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VÍDEO CON LA ELABORACIÓN DETALLADA


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