Cómo hacer alcachofas estofadas, al estilo de Mariaje

La alcachofa, un vegetal de temporada, es la flor de una planta, la Cynara scolymus, aunque conocida también como alcachofera, alcachofa o alcaucil. Entre sus propiedades, se encuentran su poder colagogo y colerético, con lo cual estimula a la vesícula biliar a secretar bilis, facilitando la digestión de las grasas. (Ideal como acompañamiento de comidas grasas). Es buena también para el colesterol. Por su contenido en fibra, es laxante. Además, tiene poder diurético, con lo cual es muy útil para la retención de líquidos. Su bajo contenido calórico, la hace muy adecuada para dietas de adelgazamiento.


Ingredientes para 2 personas:


1 kg de alcachofas
150 gr de jamón a taquitos
200 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
ajos
Aceite de oliva virgen extra

Si te gustan nuestros vídeos, suscríbete a nuestro canal 

de youtube. ES GRATIS.

También puedes seguirnos aquí, en facebook, 

twitter (@MariajeLacomba) y 


Google +


Vídeo con la elaboración, paso a paso








Comentarios