WOK DE
TERNERA Y VERDURAS
Delicioso plato de carne con verduras al estilo oriental,
aunque elaborado con aceite de oliva
virgen extra, en lugar de con los clásicos aceites de los platos
orientales. Muy fácil, muy sano y muy rico al paladar.
Ingredientes:
Escalopines de ternera
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolleta
Zanahoria
Champiñones
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Salsa de soja
Sésamo
Sal
ELABORACIÓN DE LA RECETA
1º.-
Trocear la verdura y la carne.
2º Salpimentar la
carne y enharinarla con una capa muy fina, eliminando el exceso de harina y
reservarla.
3º Freír las
verduras.- Calentar el wok (o una
sartén honda) y, cuando esté caliente, añadir un poco de aceite de oliva virgen
extra para ir friendo todos los ingredientes. Primero freiremos los pimientos y
los reservaremos; después las zanahorias y reservaremos. Haremos lo mismo con
la cebolla y los champiñones. (TODA LA VERDURA SE HA DE FREIR DURANTE UN TIEMPO
MÍNIMO, PARA QUE NOS QUEDE “AL DENTE”.
4º Por
último, freímos la carne, hasta que
esté dorada.
5º Una vez está dorada la carne, añadimos las verduras que habíamos reservado antes; removemos y añadimos dos cucharadas de salsa de soja. Removemos
otro poco, apagamos el fuego y ponemos todo en una fuente.
6º Espolvoreamos
con perejil picado y semillas de sésamo y servimos.
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Vídeo con la elaboración detallada:
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