LANGOSTINOS AL HORNO
Esta receta, aplicable a todos los crustáceos, (langostinos,
gambas, cigalas, carabineros, etc), es muy práctica para hacerla en aquellas
ocasiones que hay que “asar” mucha cantidad, con lo cual, cuando se termina de
hacer el último, el primero está frío, o bien, los comensales han de comer por
turnos, conforme va saliendo, el marisco y el que cocina queda para el final.
Esto se solventa fácilmente, haciendo los mariscos en el horno, en lugar de
hacerlos a la plancha, de la forma tradicional.
Ingredientes:
Langostinos o cualquier
otro tipo de crustáceo similar.
Aceite de oliva virgen
extra.
Sal
Elaboración
1º.- Calentar el horno
a 250º ó al máximo de temperatura que dé el mismo.
2º.- Sobre una bandeja
de horno del tamaño adecuado, colocar un papel de aluminio y sobre éste,
colocar el marisco.
4º.- Ponemos por encima
un poco de aceite y una poca sal:
5º.- Llevamos la
bandeja al horno y la tenemos durante 5 minutos, dependiendo del tamaño del marisco, (a 250º; si la temperatura es
distinta, vigilarlos visualmente a través del cristal del horno). Una vez
pasados los 5 minutos, a servir y a comer.
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Vídeo con la elaboración detallada:
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