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domingo, 4 de septiembre de 2016

Corvina con salsa verde, al estilo de Mariaje

Cómo hacer corvina con salsa verde, un pescado delicioso, con el toque de Mariaje.



Ingredientes


Lomos de corvina
Aceite de oliva virgen extra
Ajos
Perejil
Vinagre
Sal

Elaboración de la receta:

1º Preparar la salsa verde

Pelamos 4 dientes de ajo y cortamos el perejil, rechazando los tallos e introducimos las dos cosas en la picadora y trituramos:


Añadimos un chorrito de vinagre (opcional), un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal y volvemos a accionar la picadora para emulsionar.


Pasamos la salsa verde a un botecito con tapa, ya que, si nos sobrase, la guardaríamos en el frigorífico y tendríamos para otra ocasión.


2º Cocinar la corvina

Ponemos un chorro de aceite en una sartén:


Esperaremos a que el aceite esté muy caliente, para que el pescado se haga por fuera y quede jugoso por dentro. Mientras se calienta el aceite, le ponemos al pescado un poco de sal. (Opcionalmente, también, pimienta)
Cuando el aceite esté muy caliente, ponemos el pescado, inicialmente con la piel hacia arriba y lo tenemos, aproximadamente, un minuto.


Le damos la vuelta y lo dejamos otro minuto:


Sacamos el pescado a una bandeja y le ponemos la salsa verde al gusto



Y, a servir:


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Vídeo con la elaboración detallada:

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