Receta de un delicioso arroz marinero, con pescado y marisco, de textura melosa, delicioso para el paladar.
Ingredientes para 6
personas:
3 colas de rape pequeñas
1 cortada de pez espada,
gruesa
1/4 de kilo de calamares o
de sepia
1 tomate pequeño
1 cebolleta
1/4 de kilo de arroz tipo
bomba
12 gambones
2 litros caldo de pescado
3 dientes ajo
Aceite de oliva virgen
extra
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Sal
Elaboración
Pelamos los gambones y sacamos los huesos
del rape. Picamos las verduras muy finas.
Ponemos en la cazuela 7
cucharadas de aceite de oliva virgen extra y freímos
las cabezas de los gambones y los huesos de
rape. Cuando hayan dejado el sabor, retiramos.
En el mismo aceite, ponemos
los ajos, cuidando que no se quemen. Añadimos
la cebolla y
ponemos un poco sal. Por
último, añadimos el tomate.
Una vez se ha terminado el
sofrito, añadimos el rape, la sepia y el pez
espada, en trozos muy
pequeños. Le damos unas
vueltas y añadimos el pimentón.
Añadimos el caldo y el
colorante, y dejamos, a fuego medio, unos 20
minutos.
Añadimos el arroz y mantenemos el fuego medio durante 12 minutos.
Apagamos el fuego y añadimos
los gambones, que se cocerán con el calor
residual que le
queda a la cazuela.
Dejamos reposar 5 minutos y…..a emplatar.
Vídeo con la elaboración paso a paso
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