Arroz meloso con pescado y marisco


Receta de un delicioso arroz marinero, con pescado y marisco, de textura melosa, delicioso para el paladar.




Ingredientes para 6 personas:

3 colas de rape pequeñas
1 cortada de pez espada, gruesa
1/4 de kilo de calamares o de sepia
1 tomate pequeño
1 cebolleta
1/4 de kilo de arroz tipo bomba
12 gambones
2 litros caldo de pescado
3 dientes ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Sal

Elaboración

Pelamos los gambones y sacamos los huesos del rape. Picamos las verduras muy finas.
Ponemos en la cazuela 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y freímos las cabezas de los gambones y los huesos de rape. Cuando hayan dejado el sabor, retiramos.

En el mismo aceite, ponemos los ajos, cuidando que no se quemen. Añadimos la cebolla y
ponemos un poco sal. Por último, añadimos el tomate.

Una vez se ha terminado el sofrito, añadimos el rape, la sepia y el pez espada, en trozos muy
pequeños. Le damos unas vueltas y añadimos el pimentón.

Añadimos el caldo y el colorante, y dejamos, a fuego medio, unos 20 minutos.

Añadimos el arroz y mantenemos el fuego medio durante 12 minutos.

Apagamos el fuego y añadimos los gambones, que se cocerán con el calor residual que le
queda a la cazuela.

Dejamos reposar 5 minutos y..a emplatar.

Vídeo con la elaboración paso a paso


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