Receta de cocina de un arroz meloso con sabor a mar. Perfecto para un día de fiesta con toda la familia.
Ingredientes para 6 personas:
3 colas de rape pequeñas
1 cortada de pez espada, gruesa
1/4 de kilo de calamares o de sepia
1 tomate pequeño
1 cebolleta
1/4 de kilo de arroz tipo bomba
12 gambones
2 litros caldo de pescado
3 dientes ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Sal
Elaboración:
Pelamos los gambones y sacamos los huesos
del rape.
Picamos las verduras muy finas.
Ponemos en la cazuela 7
cucharadas de aceite de
oliva virgen extra y freímos
las cabezas de los
gambones y los huesos de
rape. Cuando hayan
dejado el sabor, retiramos.
En el mismo aceite, ponemos
los ajos, cuidando
que no se quemen. Añadimos
la cebolla y
ponemos un poco sal. Por
último, añadimos el
tomate.
Una vez se ha terminado el
sofrito, añadimos el
rape, la sepia y el pez
espada, en trozos muy
pequeños. Le damos unas
vueltas y añadimos el
pimentón.
Añadimos el caldo y el
colorante, y dejamos, a
fuego medio, unos 20
minutos.
Añadimos el arroz y ponemos
el fuego medio
durante 12 minutos.
Apagamos el fuego y añadimos
los gambones,
que se cocerán con el calor
residual que le
queda a la cazuela.
Dejamos reposar 5 minutos y…..a emplatar.
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