PATÉ DE
BERENJENAS
Delicioso plato, para
aperitivo o entrante, fácil de hacer y muy rápido y muy económico.
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
1 limón
Ajos
Ajonjoli (semilla de sésamo)
Comino molido
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Sal
ELABORACIÓN DE LA
RECETA
1º Precalentar el horno a 200º.
2º Cortar a láminas 2 ó 3 dientes de ajo.
3º Cortar las berenjenas por la mitad y hacerle unos cortes
longitudinales y transversales, sin llegar a la piel, en los cuales
introduciremos las láminas de ajo.
4º Poner en una bandeja de horno, ponerles un chorro de
aceite de oliva y hornear durante unos 20 minutos (dependiendo del tamaño de
las berenjenas, hasta que se vean blandas).
5º Con una cuchara, sacamos la carne de las berenjenas y la
llevamos al vaso de la batidora, añadimos el zumo de un limón, 2 cucharadas
rasas de comino, un poco de pimienta, 3 cucharadas de semillas de sésamo, y 6 ó 7 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra y trituramos hasta que queda una pasta suave, como
un paté.
6º Ir probando y corrigiendo los ingredientes (aceite, sal,
pimienta,…), al gusto.
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