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lunes, 19 de septiembre de 2016

Paté de berenjena, al estilo de Mariaje

PATÉ DE BERENJENAS

Delicioso plato, para aperitivo o entrante, fácil de hacer y muy rápido y muy económico.




INGREDIENTES


2 berenjenas grandes
1 limón
Ajos
Ajonjoli (semilla de sésamo)
Comino molido
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Sal

ELABORACIÓN DE LA RECETA

1º Precalentar el horno a 200º.

2º Cortar a láminas 2 ó 3 dientes de ajo.


3º Cortar las berenjenas por la mitad y hacerle unos cortes longitudinales y transversales, sin llegar a la piel, en los cuales introduciremos las láminas de ajo.



4º Poner en una bandeja de horno, ponerles un chorro de aceite de oliva y hornear durante unos 20 minutos (dependiendo del tamaño de las berenjenas, hasta que se vean blandas).


5º Con una cuchara, sacamos la carne de las berenjenas y la llevamos al vaso de la batidora, añadimos el zumo de un limón, 2 cucharadas rasas de comino, un poco de pimienta, 3 cucharadas  de semillas de sésamo, y 6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y trituramos hasta que queda una pasta suave, como un paté.


6º Ir probando y corrigiendo los ingredientes (aceite, sal, pimienta,…), al gusto.

7º Poner el paté en un bol, añadir por encima un chorro de aceite de oliva y un poco de pimentón dulce y servir….




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