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jueves, 4 de agosto de 2016

arroz com rape, peixe espada e gambas

Receita de cozinha de um delicioso arroz com rape, peixe espada e gambas, para todos os paladares.


Ingredientes para 6 pessoas:

3 bichas de rape pequenas
1 cortada grossa de peixe espada
¼ Kg de sepia ou calamar
1 tomate pequeno
1 cebolla
300 gr de arroz
12 gambas
2 litros de caldo de pescado
3 dentes de alho
7 cucharadas de azeite de oliva virgen extra
pimentón doce
Colorante alimentar
Sal


Elaboração da receita

1 - pelar as gambas e retirar os ossos do rape. Cortar as verduras muito finas
2 - pôr na cacerola 7 cucharadas de azeite de oliva extra e fritar as cabeças dos langostinos e os ossos de rape. Quando deixem o sabor, retirar.
3 - No mesmo azeite, pôr o alho, tendo cuidado de que não se queime. Agregar a cebolla e pôr um pouco de sal. Por último, pôr o tomate
4 - uma vez terminada o molho, agregar o rape, a sepia e o
peixe espada, em trozos muito pequenos.
Remover ligeiramente e agregar o pimentón
5 - agregar o caldo e o colorante e deixar a fogo médio, uns 20 minutos.
6 - Quando ferva, agregar o arroz e manter a fogo médio durante 12 minutos.
7 - apagar o fogo e agregar as gambas, que, com o calor que fica na cazuela, se cozinham.
8 – Deixar repousar 5 minutos e servir.

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Vídeo da receita




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