Ingredientes para 4 personas:
600 gr. pollo sin piel
50 gr. orejones de albaricoque
50 gr. pasas
50 gr. anacardos
50 cc aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Perejil
Canela molida
Nuez moscada molida
2 cucharadas de mostaza en grano
1 taza caldo vegetal
Zumo de limón
Elaboración:
Remojar las pasas y los orejones 10 minutos antes.
Preparar el aliño: poner el caldo vegetal en un bol, añadir dos cucharadas de salsa de soja, el zumo de 1 limón y 2 cucharadas de mostaza en grano. Mezclamos bien y ya tenemos el aliño.
Ponemos a calentar el aceite y sofreímos los ajos, previamente laminados.
Agregamos el pollo, salpimentado al gusto, lo dejamos dorarse un poco y lo retiramos.
En el aceite, ponemos las pasas y los orejones, después de quitarles el agua, y los anacardos y les damos una vueltecita.
Reincorporamos el pollo y lo removemos con los frutos secos.
Añadimos el aliño, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
Añadimos una punta de cuchillo de canela, otra de nuez moscada y la ramita de perejil picada, removemos bien y tapamos la cazuela, de nuevo y la dejamos 1 minuto al fuego.
Retiramos del fuego y emplatamos. Lo podéis acompañar de puré de manzana . (https://youtu.be/CnEng6Q_-fM)
Vídeo con la elaboración, paso a paso
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